Zimtsterne! Biscoitos de Natal!
Com a chegada do Natal começa também oficialmente a temporada dos biscoitos natalinos, tradicionalmente servidos na época do advento e do Natal. Na Alemanha encontramos vários tipos de biscoitos de Natal, um mais delicioso que o outro, e para todos os tipos de gosto.
Abaixo, eu trouxe uma receita de biscoitos sem glúten, conhecidos como “Zimtsterne” que são deliciosos, os meus preferidos! Confira a receita:
Zutaten für ca. 50 Zimtsterne
Ingredientes para em torno de 50 biscoitos
2 Eiweiße
2 claras
1 Prise Salz
1 pitada de sal
200g Puderzucker
200 g de açúcar de confeiteiro
1 TL Vanillezucker
1 colher de chá de açúcar de baunilha
1 TL Zitronenschale
1 colher de chá de raspas de limão
1 TL Orangenschale
1 colher de chá de raspas de laranja
1-2 TL Zimt
1-2 colheres de chá de canela
300 – 400g gemahlene Mandeln oder/und Haselnüsse oder die Mischung von beiden
300 – 400g de amêndoas moídas ou/e avelãs ou mistura de ambos
Zubereitung:
Modo de preparo:
250 g Puderzucker sieben.
Peneire 250 g de açúcar em pó.
2 Eiweiße und 1 Prise Salz mit dem Rührgerät dickcremig aufschlagen.
Bata 2 claras de ovos e 1 pitada de sal até engrossar com uma batedeira.
Den Puderzucker dabei nach und nach einrieseln lassen.
Gradualmente, despeje o açúcar de confeiteiro.
Zum Bestreichen der Sterne 6-8 EL Eischnee abnehmen und beiseitestellen.
Para decorar as estrelas, remova 6 a 8 colheres de sopa do creme com as claras em neve e reservar.
Zimt und Mandeln mischen, unter den übrigen Eischnee heben.
Misture a canela e as amêndoas, misture sob as claras restantes.
Der Teig für das Zimtsterne-Rezept kann sofort verarbeitet werden.
A massa da receita de canela em estrela pode ser processada imediatamente.
Tipp für den Teig: Wenn du ihn vor dem Ausrollen eine halbe Stunde kühlst, lässt er sich jedoch einfacher ausrollen und ausstechen.
Dica para a massa: Se você resfriar a massa meia hora antes de desenrolá-la, será mais fácil desenrolar e recortar.
Viel Spaß beim Backen!
Divirta-se!
Asse os biscoitos no forno pré-aquecido em 150º por mais ou menos 10 – 15 minutos.
Essa receita é muito fácil de fazer! Agora, é só comprar os ingredientes e ir para a cozinha…
Eu segui esta receita. Para ver o vídeo, clique aqui.
Conheça o Natal na cidade mais encantadora da Alemanha
Clique aqui e conheça o mercado de Natal de Frankfurt
A árvore de Natal: Conheça a tradição alemã
Espero que tenham gostado e até a próxima dica!
Liebe Grüße,
Andréia Bohn